帕克再忆2014总决赛:那是我打过最高水平的篮球

  体坛周报全媒体记者 季孟年

  微信Jié图_20220719160016.png

  “尤其是我们的输球方式,真的是太疯狂了!”帕克说道,“我们在第六战还剩下28秒的时候依JiùLǐng先5分,几乎已经赢下了总冠军。那场比赛99%的时间里Miàn,我们都占据着优势,但最Zhōng还是被热火拖入了加时。然后我Mén输Diào了第六战,紧接着又输掉了第七战。”

  2014年NBA总决赛,热火和马刺再度顶峰相见。系列赛前两场,双方战成1比1平。当时有很多人都以为,2014年总决赛会和一年前的那轮七场大战一样跌宕起伏。然而,马刺却在接下来连胜三场,Zhōng结了总Guàn军的悬念。

  1239251321.jpg

  其实今年凯尔特人也一度非常接近赢下总冠Jūn,Xì列赛前三战结束之后,他们取得了2比1的领先。在系列赛第四战绝大多数的时间里面,凯尔特人同样保持着领先。第四节开局阶段,他们一度领先6分,且势头似乎是在凯尔特人这边。可最Zhōng,勇士靠着库里的神奇发挥完成Liǎo逆转,将系列赛总比分扳成了2比2平。

  可以预见的是,如果凯尔特人取得系列赛3比1的领先,他们赢下总冠军将会成为大概率事件。勇士Zài第四战第Sì节的逆转,不仅仅GǎiBiàn了那场比Sài的战果,同样也改变了总决赛最终的结局。

  当时,邓肯、帕克、吉诺比利都已经进入了各自职业生涯的黄昏期,2013年总决赛被看做他们冲击总冠军最后的窗口期。Rán而,马刺却在距离总冠军最近的地方倒了下来。帕克表示,13年总决赛结束之后他几乎一直都在思Kǎo那Nián总决赛发生的点点滴滴。

  现如今凯尔特人希望像当年的马刺一Yàng,在下一年卷土重来,赢下总冠军。管理层今年夏天的引援卓有成效,加里纳利与布罗格登的加盟,都是对于凯尔特人整体竞争力巨大的提升。除此之外,乌度Qiǎ还强调称球队需要继续提升转Yí球De能力,这一点也是在向2014马Cì看齐。

  帕克在接受采访的时候表示,2013年输球De经历让他们蜕变成为了另外一支球队。如果凯尔Tè人Yě能利用好未来这段时间有所提升,下赛季的竞争力同样也会非常可观。“对于我来说,是2013年总决赛的兵败激发出了后面的事情。2014年NBA总决赛可能是NBA历史上最好的总决Sài之一,也是我打过最好的马刺篮球。Wǒ们在当时的比赛方式、传球、所有De一切,Dū处在我Zhí业生涯的最高水平。”帕克说道,“这一Qiè,都始于2013年总决赛的兵败,始于那段Lìng我们所有人都伤心的往事。”

  在那三场比Sài当中,马刺合计Jìng胜热火57分,他们将自己的团队篮球发挥到了极致,没有给对手任何机会。近日托尼·帕克在Jiē受采访De时候再度提到了那年总决赛,他表示一年之前Tòng失总冠军的经历让马刺在2014年成为了一支更好的球队。Xiàn如今,凯尔Tè人的处境与2013年的马刺很相似,帕克认为他们Yě有机会复刻银黑军团在第二年的壮举。

  “对于凯尔特Rén来说,卷土重来是他们必须Zuò的。”帕克在接受采访的时候说道。Tóng样的,凯尔特人的主教练乌度卡YěZài赛季结束之后,向绿军球员们传递过类似的信息。乌度卡曾经和Pà克在Mǎ刺做过队友,Yě在那支球队担任过波波维奇的助教。2013Nián马刺兵败,2014年完成复仇,他全Chéng参与其中。

  帕克说道:“那些年我们一直都是乌度卡在一起,所以他一定能够从那段经Lì当中得到一些东西。我曾经和他做过队友,也在他的执教下打过球,我们在一起经历了一切,Tā比任何人都知道该如何Cóng失败当中恢Fù过来。”